Bem vindos amigos whiskeyros!
Hoje trago para vocês um whisky de uma destilaria de Norfolk, na Inglaterra. A família Nelstrop, fundadora da The English Whisky Co. é pioneira onde hoje existem mais de 50 destilarias, remontando um legado agrícola de sua família a 1335.
Um whisky totalmente maturado em barris Sherry Butt, trazendo uma combinação de turfa e sherry direto da Inglaterra!

| Rótulo | The English Heavily Smoked Sherry Butt |
| Destilaria | St. George’s Distillery |
| Categoria | Single Malte |
| Idade | 11 anos |
| ABV | 46% |
| Região | Norfolk – Inglaterra |
| Barril | First Fill Sherry Butt |
| Corante | – |
| Filtragem a frio | não |
| Turfa | 65 ppm |
| Lançamento | 2023 |
| Valor | em média 600,00 |
Vamos ao review
o colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Aroma de malte, a turfa se mostra bem presente, seguido de um adocicado.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa completa e as lágrimas travam na taça, mostrando um whisky bastante denso e oleoso.
Whisky de cor dourado acobreado.
Olfato
Ao destampar a taça, baixa percepção alcoólica, os 11 anos de barril fizeram a diferença. A turfa sai na frente, mas sem esconder o malte com a influência do barril de primeiro uso de sherry.
Notas esfumaçadas, como fogueira, madeira queimada, óleo queimado, cinzas, brasas, algo como amêndoas e castanhass torradas, especiarias, pimenta preta, seguidos de frutas em calda como figo, ameixa, cerejas, frutas vermelhas, seguido de caramelo queimado. Apesar dos 65 ppm da turfa, nota-se maior influência no olfato das frutas vermelhas, vindos da total maturação em barris sherry butt. Whisky delicioso no aroma, complexo e vai desenvolvendo e trazendo novas notas a cada respirada perto da taça.
Paladar
O whisky ao tocar a boca mostra uma densidade média para alta, cremoso e oleoso, , picância baixa pra média, a turfa aparece na frente, madeira queimada, fogueira, cinzas, couro, seguido do dulçor das frutas vermelhas, frescas e em calda, especiarias bem presentes, canela, gengibre, pimenta preta, trazendo uma salivação média e agradável. A turfa é presente mas sem ser agressiva nem dominar o paladar, se mantem presente durante toda evolução do whisky na boca, como se tivesse comento frutas bem assadas num churrasco, quando as brasas sobem e queimam um pouco o assado.
Um segundo gole aumenta a picância e a salivação, a boca esquenta novamente, a turfa se torna mais presente, e o frutado continua bastante agradável.
De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, a turfa continua bem casada com as frutas vermelhas e a fumaça de fogueira, com o caramelo e as especiarias.
Finalização longa, retrogosto mantendo a turfa adocicada com as frutas vermelhas, em harmonia, e no fundo da boca um leve amargor, mas de forma agradável.
CONSIDERAÇÕES
Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, posso dizer que é uma grata surpresa provar este whisky inglês, muito equilibrado, saboroso e intenso nos aromas e sabores.
Apesar da quantidade alta de ppm de fenóis do whisky, não é uma turfa pesada, mas bastante equilibrada.
Vale a compra!

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