
Bem vindos amigos whiskeyros!
Hoje provarei um whisky cheio de estilo, elegância e associado muito a poder e riqueza, além de aparecer muito nas telinhas como o preferido dos poderosos em 007, The Suits e outros. Falo do Macallan, em sua versão 12 anos Sherry Oak.

Rótulo | Macallan 12 anos Sherry Oak |
Destilaria | Macallan |
Categoria | Single Malte |
Idade | 12 anos |
ABV | 43% |
Região | Speyside |
Barril | ex-bourbon, ex-sherry Oloroso |
Corante | não |
Filtragem a frio | não |
Turfa | não |
Lançamento | 2002 |
Valor | em média 800,00 |
Vamos ao review
Ao colocar a amostra na taça, passei uma gota do whisky nas costas da mão. Malte e muitas frutas secas, além de mel.
Ao colocar na taça, e girar um pouco, forma-se a coroa completa com bastante densidade, sem escorrer lágrimas, mostrando um whisky bem encorpado.
Whisky de cor âmbar, muito bonito na taça.
Olfato
Ao destampar a taça, o sherry se mostra bem presente trazendo frutas secas como uvas passas, ameixas, figo, que junto com o malte lembram um panetone ou bolo de frutas daqueles de natal. No olfato dá pra sentir que é um single malte bem encorpado, aroma bem intenso e agradável. Girando o whisky na taça sinto também a presença de especiarias como cravo, noz-moscada, baunilha, caramelo além de amadeirado do carvalho com um toque sutil de fumaça vindo de tosta de barril.
Apesar da sensação alcoólica ser muito baixa, é um whisky intenso nos aromas, mostrando corpo e complexidade.
Com algumas gotas de água, o whisky apresenta um pouco mais do malte e amadeirado junto das frutas.
Paladar
No paladar, whisky de corpo médio para alto, intenso, preenchendo com calor de boca, como pimenta, gengibre e especiarias. As frutas vem de forma potente, frutas secas como numa sobremesa de natal. Ameixas, cerejas, figos são notados, além do adocicado do malte, mel, caramelo e baunilha e chocolate ao fundo.
De boca fechada, ao encher a boca de ar e esvaziar, o sherry continua potente e presente, trazendo frutas, malte e mel, e a sensação de oleosidade na boca.
A finalização é média para longa, frutas secas, panetone, bolo de frutas e especiarias, trazendo uma nostalgia como durante uma sobremesa de Natal.
Ao beber um segundo gole, a boca fica mais oleosa e com a sensação de cera de abelhas no céu da boca e na língua, além de maior presença apimentada e um sutil chocolate no fundo da boca.
Ao adicionar algumas gotas de água a picância reduz e aparecem notas e chocolate e couro.
CONSIDERAÇÕES
Na minha opinião, com base na degustação da amostra que recebi, é um whisky encorpado, intenso e saboroso, bom para comemorações e conquistas, tanto pelos aromas e sabores bem presentes quanto pela mística que envolve esse whisky tão famoso dentro e fora das telas! Vai muito bem com sobremesas e chocolates.
Um sherry marcante!!!

Faça um comentário